Четверг, 29 февраля, 2024
Новости

В Карелии досрочно расселили жилье, признанное аварийным до 2017 года

В Карелии досрочно завершили второй этап программы расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года, сообщил глава республики Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Мы завершили программу расселения жилья, признанного аварийным до 2017 года. Таким образом, Карелия выполнила обязательства по программе расселения, разработанной в рамках президентского нацпроекта "Жилье и городская среда". Программа была рассчитана до 2025 года, но мы завершили ее, как и планировали, досрочно — на два года раньше", — говорится в сообщении.

По данным главы Карелии, новоселам вручили ключи от 1,5 тыс. квартир, в остальных случаях собственники выбрали денежные компенсации и покупку жилья на вторичном рынке. "Вручили новоселам ключи от 1 525 квартир. Выплатили денежные компенсации — собственники 1 100 жилых помещений выбрали этот способ расселения. Приобрели 1 110 квартир на вторичном рынке — на минувшей неделе заключили последний договор найма с жителем Суоярвского района", — сообщил руководитель республики.

Новый этап программы, в который войдут дома, признанные аварийными после 2017 года, планируется более масштабным. В него предполагается включить 1 млн кв. м, или более 4 тыс. многоквартирных домов, в которых живут более 50 тыс. человек. Это в шесть раз больше, чем в завершенной программе.

Ранее глава Карелии поручил министерству строительства, ЖКХ и энергетики региона подготовить список граждан, которым в рамках следующего этапа расселения аварийного жилья уделят особое внимание. В приоритете будут участники СВО, многодетные семьи и инвалиды. 

Источник

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *