Воскресенье, 25 февраля, 2024
Новости

Девелопер ФСК увеличит выручку в 1,5 раза в 2023 году

Девелоперская группа ФСК в 2023 году, по предварительной оценке, увеличит выручку в 1,5 раза — до 262,7 млрд рублей — в сравнении с прошлым годом. Об этом журналистам сообщил президент ГК ФСК Владимир Воронин.

"Наша консолидированная выручка вырастет в 1,5 раза в сравнении с прошлогодними показателями, в следующем году хотим увеличить ее еще на 45%", — сказал он.

По предварительным подсчетам, в 2023 году консолидированная выручка группы составила 262,7 млрд рублей. Выручка от реализации недвижимости достигла 153,4 млрд рублей, это 58% от общей выручки.

Общий объем ввода проектов девелопера в 2023 году, по предварительным данным, превысил 746,7 тыс. кв. м. В 2024 году группа компаний ФСК планирует запустить в Московском регионе десять проектов, пять из них — на загородном рынке (коттеджи и малоэтажные комплексы).

Группа компаний "ФСК" специализируется на строительстве жилья комфорт- и бизнес-класса, коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. Девелопер строит в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях, а также в Краснодарском и Приморском крае. В 2023 году группа приобрела российские активы бельгийской компании Sibelco, которая является лидером в области переработки стекла, а также российские активы шведского девелопера Bonava. Выручка девелопера за 2022 год составила более 174 млрд рублей. 

Источник

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *