Суббота, 21 мая, 2022
Новости

Минфин согласовал объемы дополнительных ассигнований на поддержку доступности ипотеки

Минфин России согласовал объемы дополнительных ассигнований на поддержку доступности ипотеки в РФ. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на совещании у президента РФ Владимира Путина.

«Мы отработали вместе с Маратом Шакирзяновичем [Хуснуллиным] предложения по «ипотечному меню», так называемому. Мы согласовали объемы дополнительных ассигнований, которые придется нам выделять в этот период», — сказал министр.

Он отметил, что граждане РФ продолжают проявлять интерес к ипотеке при сохранении прежних условий. «Считаем, что ипотека — это тот драйвер, который позволит поддержать и нашу экономику в первую очередь, и строительный сектор, и позволит нашим людям улучшить свое жилье. Пусть период непростой, но тем не менее жизнь идет, и люди также проявляют интерес и к ипотеке при сохранении прежних условий. Поэтому ресурсы в бюджете на эти направления выделены. Это важное направление будет развиваться», — подчеркнул Силуанов.

Ранее в среду президент России Владимир Путин заявил, что программы льготной ипотеки в России необходимо донастроить. Глава государства отметил, что для поддержки строительной отрасли и ее ритмичной работы предусмотрены отдельные меры. Кроме того, глава государства согласился с предложениями правительства увеличить предельный размер льготной ипотеки на квартиры в новостройках, а также повысить ставку по таким кредитам с 7% до 12% на фоне роста ключевой ставки Центробанка.

Источник

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.