Воскресенье, 24 сентября, 2023
Новости

Девелопер установил на бульваре в Новой Москве скульптуру красного быка в стиле Пикассо

 

Девелоперская группа компаний "А101" установила во втором районе жилого комплекса "Испанские кварталы" стальную скульптуру красного быка высотой 3 м в стиле художника Пабло Пикассо. Об этом сообщили в пресс-службе девелопера.

На церемонии композицию открыли жители района, их дети, а также префект ТиНАО Дмитрий Набокин и генеральный директор ГК "А101" Игнатий Данилиди.

"Подобные объекты мы устанавливаем в каждом жилом районе для создания средового эффекта, который задает правильный ассоциативный ряд и помогает формировать эстетику территории. Так, на площади Туве Янссон стоят скульптуры муми-троллей. Бык тоже быстро станет символом района и объектом, притягивающим людей на бульвар", — рассказал Данилиди.

Скульптура стала украшением Севильского бульвара — центрального пешеходного променада во втором районе жилого комплекса "Испанские кварталы". Фигура трехметрового красного быка выполнена из стали в минималистичном стиле. Композиция будет служить точкой притяжения, ориентиром для встреч и необычным фоном для селфи, считают в компании. Источником вдохновения для авторов — дизайнера Боремира Бахарева и скульптора Дениса Бобылева — стало творчество Пикассо.

Основной акцент при разработке форм был сделан на серию литографий Пабло Пикассо "Бык", пояснил журналистам Бахарев. "Паблик арт подразумевает взаимодействие, важно, что искусство выходит в город. Мне кажется, людям это понравится", — рассказал он в ходе церемонии открытия скульптуры.

Серия "Бык" Пикассо — набор из 11 литографий, которую можно рассматривать как мастер-класс работы с изображением. Каждая новая литография является последовательным упрощением художественной формы. 

Источник

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *