Понедельник, 23 мая, 2022
Новости

Власти Сочи намерены в 2023 году решить проблему обманутых дольщиков

Власти Сочи намерены полностью решить проблемы с долгостроями в следующем году, об этом написал в своем Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.

«В 2023 году полностью справиться с проблемой обманутых дольщиков на курорте. По каждому из оставшихся долгостроев есть четкое понимание, составлены дорожные карты. С дольщиками мы на постоянной связи. Оказываем всестороннюю поддержку. Работу ведем совместно с краевым департаментом по надзору в строительной сфере, органами прокуратуры. Руководствуемся основным принципом — в первую очередь объекты должны быть безопасными для жителей», — написал Копайгородский.

Как сообщили ТАСС в администрации города, по состоянию на март 2022 года в едином реестре проблемных объектов (ЕРПО) числятся 12 жилых комплексов.

По данным администрации города, в соответствии с утвержденным региональным план-графиком в Сочи в 2022 году запланировано завершить строительство семи жилых комплексов и тем самым удовлетворить права 2 225 участников долевого строительства.

Так, строительство многоквартирного жилого дома из пяти литеров на улице Туапсинской планируется завершить в конце 2022 года, что позволит удовлетворить права 207 участников долевого участия.

Жилой комплекс «Горка» на улице Первомайской также планируется завершить строительством в текущем году. Будут удовлетворены права 253 дольщиков.

Источник

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.