Понедельник, 17 июня, 2024
Новости

В Ярославском районе Москвы построят ЖК по программе комплексного развития территорий

Неэффективно используемый участок на северо-востоке столицы реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ). Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

"Участок площадью 4,19 га в Ярославском районе подлежит редевелопменту по программе комплексного развития территорий. Здесь появится современный жилой квартал с социальными объектами. Инвестиции в проект оцениваются почти в 14,5 млрд рублей, его реализация даст городу около 300 рабочих мест", — сказал Ефимов, слова которого приводит пресс-служба стройкомплекса правительства Москвы.

Отмечается, что площадка находится в Хибинском проезде, вблизи станции Ярославского направления Московской железной дороги Лосиноостровская и имеет хорошую транспортную доступность. Сейчас здесь находятся автосервис, мойка, склад и другие устаревшие объекты.

"По проекту на территории предусмотрено возведение жилья для целей программы реновации площадью более 71 тыс. кв. м, а также социальных объектов площадью свыше 11 тыс. кв. м. Так, здесь появится образовательный комплекс, состоящий из школы для 250 учеников и детского сада для 125 воспитанников. Кроме того, городу будут переданы помещения для медучреждения", — добавил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Комплексное развитие территории в Ярославском районе должно локально ускорить реализацию программы реновации и создать новые удобные общественные пространства для жителей. "Строительство жилья по данному проекту позволит предоставить новые квартиры ориентировочно для 1,5 тыс. горожан по программе реновации. Всего же в районе предстоит расселить по реновации 53 дома, это свыше восьми тысяч человек", — уточнил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По программе КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тыс. га. 

Источник

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *