Среда, 19 июня, 2024
Новости

Скотч-терьер — веселый охотник

Скотч-терьер - веселый охотник

С детства помню смешной мультфильм про человечка Карандаша и его потешную собачку Кляксу. Помните? Какие они были смешные! А собака Клякса казалась много мудрее своего бестолкового хозяина. Оказывается, все не так просто. Нарисованные человечек и собачка имеют свои прототипы: клоун Карандаш — народный артист цирка Михаил Николаевич Румянцев, и его собака — скотч-терьер Клякса.

Такую веселую и умную собаку хотелось иметь всем! Ее потешный внешний вид: длинная, как гусеница, с ниспадающей шерстью, образующей»мудрую», с бородой, усами и бровями, как у старенького дедушки, физиономию., привлекал и детей и взрослых. Хотя на самом деле скотч-терьеры — это отнюдь не комнатные собачки. Это — настоящие охотники! Но летом всегда есть опасность подцепить клеща, поэтому нужно позаботиться заранее о безопасности, таблетки симпарика помогут защитить вашу собаку от блох и клещей, заказать их можно в зоомагазине «Гомеовет» в любой регион России.

Происходит порода скотч-терьеров из Шотландии, отсюда и ее правильное название Шотландский скотч-терьер. Издавна она использовалась для охоты на норных животных. Посмотрите на удлиненное тело терьера, его сильные лапы, вытянутую мордочку. Все внешние данные позволяют этой собаке охотится на лис, барсуков. Сегодня же эта веселая и непоседливая собака стала любимым домашним питомцем по всему миру.

Воспитание

Скотч-терьер, при правильном воспитании, адекватно и приветливо относится к людям и другим домашним питомцам. Он неизменно весел и доброжелателен. Скотч-терьеру необходимо много времени проводить в играх и занятиях, ведь его охотничий инстинкт требует выхода.

Эта собака не вызывает больших проблем в уходе, как и любому другому домашнему питомцу ей нужна любовь, правильное питание, выгул, уход за шерстью и регулярные осмотры у врача. Скотч-терьеры по размерам не велики. Рост в холке этой породы собак не превышает 28-30 сантиметров. Длинная шерсть хорошо защищает от непогоды, но за ней нужно ухаживать — расчесывать, вычесывать и купать.

Из болезней скотч-терьеры чаще всего подвержены раковым заболеваниям, проявляющимся во второй половине жизни собаки, а живут скотч-терьеры лет 11-13. Поэтому следить за здоровьем питомца необходимо регулярно. А вообще, скотч-терьер — хороший компаньон: веселый, подвижный, адекватный к домашним и к гостям. Завести такого домашнего любимца — значит получить много радости на долгие годы.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *