Пятница, 3 февраля, 2023
Новости

Новосибирская область увеличила объем ввода жилья на 7% в 2022 году

Строители Новосибирской области в 2022 году увеличили объемы ввода жилья на 7%. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС в пятницу министр строительства области Алексей Колмаков.

Строители Новосибирской области в 2021 году ввели в эксплуатацию порядка 2 млн кв. м жилья. Плановый показатель составлял 1,68 млн кв. м. Как ранее сообщал Колмаков, в 2022 году по плану должно быть введено порядка 1,8 млн кв. метров жилья.

«Строительная отрасль, несмотря на все внешние условия, продолжает развиваться. По оперативным данным, в этом году мы ввели уже 2,14 млн кв. метров [жилья] — это почти на 7% больше, чем в прошлом году», — сказал Колмаков на расширенном заседании ассоциации «Региональный деловой клуб строителей» в пресс-центре ТАСС.

Он добавил, что по итогам года Новосибирская область занимает 10-е место по объемам ввода жилья среди регионов России.

Как уточнил на заседании мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в городе по итогам 2022 года ожидается объем ввода жилья на уровне 1,3 млн кв. м.

«Объем строительных работ, объем ввода жилья — рекордный, он превышает всех наших соседей [выше, чем в других регионах СФО]. Строительный комплекс не только локомотив, но и позволяет сталкиваться с вызовами. В 2022 году вызовы были по различным экономическим событиям: ограничениям, изменениям ставок Центробанка, с одной стороны, с другой стороны — вызов по большому объему строительных работ. Приятно наблюдать, что на всех крупных стройках значительную часть и объемов работ, и поставок материалов производят наши строительные компании и предприятия», — сказал журналистам перед заседанием губернатор Новосибирской области Андрей Травников, уточнив, что в 2023 году планируется сохранить темпы развития строительной отрасли.

Источник

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *