Четверг, 11 августа, 2022
Новости

На Урале увеличили примерно на 50% финансирование программы расселения аварийного жилья

На Урале увеличили примерно на 50% финансирование программы расселения аварийного жилья

 Финансирование программы по расселению аварийных домов в Свердловской области увеличено до 6 млрд рублей, в том числе за счет дополнительных средств — 2 млрд рублей от федерального Фонда развития территорий. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона в четверг.

Ранее ТАСС сообщал, что Свердловская область получила от Фонда развития территорий дополнительно 2 млрд рублей на реализацию программы по расселению жильцов из аварийных домов, признанных таковыми до начала 2017 года. Благодаря этому дополнительно 3 тыс. человек получат возможность переехать из аварийного жилья в современные квартиры до конца 2023 года.

«Для ускоренного решения вопроса переселения граждан из аварийного жилья мы утвердим увеличение финансирования на 2022 год. В частности, до 6 млрд рублей увеличивается объем средств, поступивших от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Также почти в шесть раз — до 375 млн рублей — увеличено распределение субсидий за счет областного бюджета», — цитирует департамент губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года, действует в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2019 года. В Свердловской области за неполные четыре года работы программы из аварийного жилья переселены 12,6 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин в конце 2020 года подписал закон о механизме комплексного развития территорий, который предусматривает расселение аварийного и ветхого жилья, а также дает региональным властям возможность сноса неаварийных многоквартирных домов. Законом предусматривается реализация программ обновления городской застройки с привлечением внебюджетных источников.

Источник

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.