Вторник, 21 мая, 2024
Новости

В Москве с начала года программа создания мест приложения труда расширилась в 1,5 раза

Объем согласованного строительства в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда (МПТ) вырос в 1,5 раза по сравнению с 2023 годом. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в сообщении, по программе стимулирования создания мест приложения труда инвесторы построят в столице более 160 объектов. Их суммарная площадь превысит 4,5 млн кв. м. Программу в городе реализуют с 2020 года в соответствии с постановлением Сергея Собянина. Благодаря ей получится создать больше рабочих мест за пределами Третьего транспортного кольца, москвичи смогут тратить меньше времени на дорогу от дома до работы.

"В частности, были подписаны соглашения о возведении в САО, ЗАО и ТиНАО трех производственных комплексов совокупной площадью более 183 тыс. кв. м. Таким образом, объем согласованного промышленного строительства в первом квартале 2024 года вырос более чем вдвое по сравнению с 2023-м", — сказал министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, которого цитирует пресс-служба.

Кроме того, благодаря реализации программы в городе появятся 52 офисных центра и 15 торговых центров, шесть центров инноваций, девять логистических комплексов и три спортивных, две поликлиники, музей и детские образовательные учреждения. Так, на западе столицы в районе Очаково-Матвеевское уже началось строительство школы на тысячу мест, где найдут работу не менее 140 человек. Другой образовательный объект возведут за счет частных инвестиций в поселении Марушкинском (Новомосковский административный округ) — там построят учебно-воспитательный комплекс для 1 625 детей. 

Источник

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *