Суббота, 21 мая, 2022
Новости

Полпред в УрФО поручил решить проблему обманутых дольщиков в ХМАО до конца 2023 года

Проблема обманутых дольщиков, которых в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) насчитывается более 1,5 тыс. человек, должна быть решена до конца 2023 года. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Владимир Якушев.

«Важно понимать, что для завершения всех объектов требуется не только достроить дома, но и пройти все необходимые документальные процедуры. Нужно приложить все усилия, чтобы ускорить все процессы, где это возможно. Кроме того, нужно вести диалог с застройщиками, чтобы погоня за соблюдением сроков не привела их к банкротству. Самое главное — к концу 2023 года обманутых дольщиков в Югре быть не должно!» — приводит аппарат полпредства слова Якушева.

На начало февраля 2022 года проблемными в ХМАО признаны 16 объектов: в Сургуте — 11, в Нефтеюганске — четыре, в поселке городского типа Федоровский — один. В числе пострадавших — 1 564 человека, заключивших договоры долевого участия. Способы решения проблемы для каждого объекта подбираются индивидуально. Так, финансирование мероприятий по завершению строительства шести объектов осуществляется совместно с Фондом развития территорий. Четыре объекта в Сургуте и Нефтеюганске достраивают сами застройщики, которые сумели найти средства на завершение строительства. Кроме того, несколько домов достраиваются с привлечением частных инвесторов.

Источник

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.